DFB-Ehrenamtspreis 2016 für Hans-Peter Seeger

Südbadischer Fußballverband zeichnet engagiertes Mitglied
der Sportvereinigung Ottenau aus

Hans-Peter Seeger wurde vom Südbadischen Fußballverband für seine Ehrenamtstätigkeit bei der Sportvereinigung Ottenau zum Bezirkssieger 2015 erklärt. Damit hat er sich gegen Vorschläge aus 78 Vereinen des Bezirks Baden-Baden durchgesetzt. Als besonders Dankeschön wird Herr Seeger vom SBFV und DFB zu einem Dankeschönwochenende mit zwei Übernachtungen in die Sportschule Schönneck eingeladen. Ein Höhepunkt des Rahmenprogramms ist ein Besuch eines Bundesligaspiels. Hierzu gratuliert die Sportvereinigung Ihrem Hans–Peter Seeger recht herzlich.

Herr Hans-Peter Seeger ist seit 50 Jahren Mitglied in der Sportvereinigung Ottenau. Seit über 30 Jahren ist er in der Fußballabteilung aktiv. Anzumerken ist hier, dass Hans-Peter Seeger in seiner aktiven Laufbahn leidenschaftlicher Tischtennisspieler war, aber seine große Liebe dem Fußball gehört. Er ist jemand, der nach einer Niederlage nachts nicht schlafen kann und macht sich immer wieder Gedanken, wie er die Fußballabteilung noch besser unterstützen kann.

Hans-Peter Seeger ist ein Netzwerker und Organisationstalent. Er kann immer und zu jeder Zeit Fans, Zuschauer oder Unternehmer ansprechen, ob diese unsere Fußballabteilung unterstützen in Form von Sach- und Geldspenden.

Hans-Peter Seeger hat in den letzten beiden Jahren dafür gesorgt, dass über den Ausbau der Bandenwerbung in unserem Murgstadion mehr Geld in die Fußballkasse fließt. Ihm gelingt es immer wieder neue Werbepartner für unser Stadionheft zu gewinnen.

Hans-Peter Seeger sorgt auch immer dafür, dass die Aktiven incl. Trainer – und Betreuerstab mit einheitlicher Kleidung ausgestattet sind. Er sorgt dafür, dass die Sportvereinigung sich immer wieder nach außen gut präsentiert.

Seit 20 Jahren hat Hans-Peter Seeger die Position des Spielausschussvorsitzenden übernommen. Trotz seines Alters führt er immer noch die meisten Spielergespräche selbst und hat hierbei niemals die wirtschaftliche Situation aus den Augen verloren.

Hans-Peter Seeger ist ein absolutes Organisationstalent, der sich bei der Spvgg für die unterschiedlichsten Veranstaltungen stark gemacht hat und diese zu traditionellen Veranstaltungen gemacht hat. Hierzu zählen der Murgtal-Cup im Hallenfußball und die Gaggenauer Stadtmeisterschaften.

Hans-Peter Seeger ist ein Vorzeigemitglied, wie es heute nicht mehr viele gibt. Er engagiert sich in seiner Freizeit zu Hundertprozent für unseren Verein, weshalb die Sportvereinigung Ihn auch für das Ehrenamt 2015 vorschlagen hatte. Ohne solche Personen, die Verantwortung übernehmen und das entsprechende Engagement mitbringen könnte ein Großverein wie die Sportvereinigung Ottenau nicht existieren. Mit der Auszeichnung hoffen wir auch weitere Mitglieder für eine Funktion im Verein gewinnen zu können.