Aufführungen

750 Jahre Ottenau

Die Sportvereinigung wird schon seit vielen Jahren innerhalb
und außerhalb Ottenaus durch Aufführungen der verschiedenen Gruppen repräsentiert. Vereinsjubiläen, Feste der örtlichen Vereine, Fastnacht, runde Geburtstage oder ähnliches sind Veranstaltungen, bei denen stets eine Gruppe der Turnabteilung vertreten ist.

Die Ottenauer Aktiven sind für ihre außergewöhnlichen Auftritte bekannt, so dass sie schon des Öfteren zu Showveranstaltungen eingeladen wurden. Bei der Feier zum 750-jährigen Bestehen von Ottenau waren mehrere Gruppen maßgeblich an der Gestaltung des Umzugs und des Bunten Abends beteiligt und trugen dadurch zum Gelingen der Jubiläumsfeierlichkeiten bei.

Sängerwettstreit - Gruppe M. Maier

Es kommt auch immer wieder vor, dass die Turner bei Veranstaltungen oder Turnfesten spontan eine Bühne dazu nutzen, um akrobatische Einlagen zu präsentieren. Die Gruppe um Maggie Maier studiert regelmäßig neue Vorführungen ein. Sie präsentieren sich gerne an der Pfarrfastnacht oder in Gaggenau bei der GroKaGe. 2010 eroberten sie beim Turnfest in Offenburg die Herzen der Zuschauer im Sturm und durften nicht ohne eine Zugabe von der Bühne gehen.

Aufführung der Gumseln

Unsere Jazztanzgruppe "Die Gumseln" ist das ganze Jahr unterwegs, um mit ihren Tänzen und den meist selbst genähten Kostümen das Publikum zu begeistern.Bei Weihnachtsfeiern, Seniorennachmittagen, dem Sportlerball, usw. sind sie fast immer vertreten. Wo immer eine Tanzgruppe gewünscht wird, sind die Gumseln am Start. Im Oktober 2010 wurden sie für die große Turngala des Turngaus Mittelbaden-Murgtal ausgewählt.

Gumsel = Gelenkig, unwiderstehlich, muskulös, sexy, elegant & leidenschaftlich