31.01.2018 18:20 Alter: 24 days
Von: Christopher Schweyda

Badenliga Tischtennis - Vorschau

So. 03.02.2018: 18.00 Uhr: TTC 95 Odenheim I – Spvgg Ottenau I

Nach dem SV Niklashausen I am vergangenen Wochenende folgt für die 1. Mannschaft der Spvgg Ottenau mit dem TTC 95 Odenheim I das nächste Spitzenteam der Herren-Badenliga. Der Punktgewinn gegen die Niklashäuser sollte das Team beim Gastauftritt im Kraichgau beflügeln, auch wenn es gegen den aktuellen Zweitplatzierten ein schwieriges Spiel werden dürfte. Das Hinspiel gewann man jedoch nach hartem Kampf vor heimischem Publikum mit 9:7.

Der TTC 95 Odenheim besticht vor allem auf den ersten beiden Brettern mit Topspielern: Michael Pfeiffer (14:6-Siege) und Sebastian Geisert (17:3) spielen bislang eine sehr gute Runde. Auch auf den weiteren Positionen ist die Heimmannschaft gut besetzt.

Die Aufstellung der Spvgg Ottenau I bleibt unverändert: Lukas Mai und Eduardo Gonzales im ersten, Aaron Kawka und Leon Biedermann im mittleren und Kresimir Vranjic und Andre Schweikert im dritten Paarkreuz.

Auf Ottenauer Seite geht man von einem hochmotivierten Gegner aus, der zum einen die überraschende Hinrundenpleite wettmachen will, zum anderen den Anschluss an den Tabellenführer TTC Singen I nicht verpassen darf. Ein spannender Tischtennisabend ist auf jeden Fall zu erwarten. Zeigt die Sportvereinigung eine erneut gute Leistung, können Punkte mit zurück ins Murgtal genommen werden.

Ergebnisse:

Badenliga, Herren:
Spvgg Ottenau I        -    SV Niklashausen I        8:8
Wie schon in der Hinrunde kommt die 1. Mannschaft zu einem Punktgewinn gegen den Tabellendritten! V.a. durch die starken Doppelleistungen und das hintere Paarkreuz, bestehend aus Kresimir Vranjic und Andre Schweikert, wurde dies möglich gemacht.

Bezirksliga, Herren:
Rastatter TTC I        -    Spvgg Ottenau III        3:9
Guter Start in die Rückrunde für die 3. Mannschaft, sodass man Rang 1 behält.

Bezirksklasse, Herren:
Spvgg Ottenau IV        -    TV Neuweier I        5:9
Gegen den Tabellendritten konnte man lange mithalten, am Ende ging die Partei dennoch verloren.

Kreisklasse B, Herren:
Spvgg Ottenau VI        -    TTC Muggensturm II        4:9
Erste Saisonniederlage für die Fünfte im Spitzenspiel gegen den TTC Muggensturm II; dennoch liegt man einen Punkt vor dem Verfolger.

Kreisklasse A, Schüler:
TV Gernsbach I        -    Spvgg Ottenau I        6:1